ardm (ardm) wrote,
ardm
ardm

Category:

Сан-Франциско: город на семидесяти холмах, Кастро

Ранее: В Долину Антилоп



19.
Утро вышло позднее, спал до 10. Потом вернулся в инет на поиск ночлега в С-Фр, затем вышел на трассу. Подвезли 2 машины. Одна - недалеко, а вторая, - имя водителя звучит вполне как «Игорь», - до трейна (сабвея, то есть – нашего Метро), который ходит как наши электрички за 50 км от города (7$). Когда голосовал второй раз, постепенно поднимался на фривей, и как говорится - не успел и делом махнуть, то есть глазом моргнуть, как буквально из-под земли появился полицейский, и орет в матюгальник:
- Но хичхайкинг на фривей!



Ночевочка на рест эриа ;)



АААА!!! Сан-Франциско!!! Обожаю!!

Именно в этот момент я запихивал рюкзак в машину. Игорь, завидя полицейского, сказал что-то типа нашего: «Да пошли они …!» И мы поехали.




В конце он хотел мне дать денег, я отказался – у тебя вон сын, говорю, на заднем сиденьи. Тогда он сует мне что-то прямо в карман – 2 шишки марихуаны. Да это ж тюрьма!



Вообще кокаин, шмоток марихуаны в бардачке автомобиля - это нормально для Калифорнии. О деньгах за подвоз, кстати, речь в США вообще не заходит.



А ещё интересно, что никто не спрашивает про семью и детей, как у нас: как ты без семьи, детей… А как без дома… Делай что хочешь - и это хорошо, раз тебе нравится. Свобода!



Сан-Франциско прикольный городишко, как говорится, на 70 холмах – сразу понравился. Можно спать прямо на улице, как делают все нормальные бомжи. Прикройся одеяльцем - и кто там разберет!



А вот в парках гоняют. Анашу курят как сигарету – частенько улавливаешь духан. Это вообще такой способ курить – не задерживать в лёгких, как у нас, а как сигарету куришь, то есть вольяжненько так, помахивая.



Часа полтора бродил по городу в поисках гестхауса, нашел лишь за 40$. Зато «на завтра» вписка по каучу бесплатно на 2 дня.



В гесте познакомился с русским диссидентом Михаилом, 25 лет в США безвылазно. Женат был на американке, разошёлся.



Он мне и порассказал о местных достопримечательностях – так обстоятельства сложились прекрасно.




Дом, можно сказать - с лемехом!

Вечер встретил в чайна тоун – да, с Бангкокским не сравнить. Единственное, что впечатлило – это размер магазинов и качество мусора в нём. В Банкоке такого шопинга точно нет.




20 марта.

Отправился по напуткам Михаила. Первым делом – район Tenderloin и собственно улица Eddy: заветный уголок наркоманов. Точнее это треугольник, образуемый улицами MarketEddyVan Ness.



Вечерком именно здесь можно приобрести героин и анфитамины по свободной цене, а днем наркоманы зарабатывают на дозу тем, что продают мусор, извлечённый накануне из мусорных баков.



За доллар можно купить обрывки проводов, за пару – ненужный размер ботинок. Размер твой продавца мало устраивает, главное – потенциальный покупатель, который ни в коем случае не должен уйти без чего-нибудь, а если всё же уйдёт – то должен без денег.



Немало в С-Фр и разнообразных бродяг, нищих, использующих тележки из супермаркетов в качестве транспортного средства для вещей и являющихся по сути их единственной собственностью, - таковых можно лицезреть по всей стране.



Вопреки известному мнению о нищете в США, среди бездомных преобладают психически больные. Почему? Потому что это в РФ нездоровые сидят в тепле и обедают по расписанию, в США лет 20 назад психушки упразднили – с тех пор люди бродят по улицам.



Вот, мужик в каске пересекает проезжую часть на красный свет и орет: «Я еду! Я еду!» Женщина идёт и крутит сумкой во все стороны – с кем-то сражаясь. А вот парень в розовом дождевичке вышвыривает мусор из мусорного бачка театрально жестикулируя.




Улов

Далее иду в район, где живут геи –
Castro.


Ветераны!

Далее иду в район, где живут геи – Castro. В С-Фр 50% людей, ведущих одинокий образ жизни, а среди тех, кто всё же решился на отношения, немало мужских пар – 20% гомосексуалистов. Сегодня дождливо, поэтому скучновато, а чуть пригреет – появляются мужики в труселях, виляют попами, маневрируя по улицам, держась за ручки. Увидел пару качков вместе – не удивительно, с женщинами стало совсем сложно общаться. Почему? В целом мне – ясно.



Жить с женщинами стало много сложнее: перепады женского настроения и ложные стереотипы женщин непреодолимы вопреки мужской дружбе. Снобизма у вас и запросов, дорогие дамы, с годами лишь прибавляется, - а в реальности вы или курите, или бухаете, и даже дать здоровое потомство по сути уже не способны.



Сколько раз предлагал семью, детей – не надо вам того. Слово «мой любимый» от вас тоже - редко услышишь. Нарушилась преемственность поколений, люди поселились в искусственном мире, женская эмансипация – вот и результат. Белые носочки. Друзья под ручку.



От гей – района поднимаемся Buena Vista Park – пожалуй, лучший из мною увиденных. Это высокой холм, наверное – тот самый 70-ый, с которого открывается прекрасный вид на город, его чудесные колониального типа застройки – дома с высокими фасадами, приподнятыми над крышами.



Такой фасад, подчёркнутый высоким крыльцом, нередко украшают герани толщиной с руку, пальмы, рододендроны, кактусы – чего только не увидишь.



Вообще парки в Сан-Францисако традиционно располагаются на холмах, - и в самом деле, город 70 холмов.


Секси

Далее: Сан-Франциско: Хейт-Эшбери
Tags: США, Сан-Франциско
Subscribe

  • Вторая поездка по ЮВА: Малайзия и Индонезия

    В Малайзию Куала Лумпур Куала Лумпур: многоэтажка Индонезия (заметка 1) Индонезия (заметка 2) В джунглях Суматры (Индонезия, заметка 3)…

  • Вторая поездка по ЮВА: Лаос

    Laos: Nam Bak - Muang Khua, Luang Prabang province Laos: Muang Khua - Phongsali В провинции Пхонгсали Laos: Nam Ou - Boun Tai Laos: Boun Tai -…

  • Таиланд записи 2012 - 2014

    Таиланд годом ранее На землю обетованную: в ЮВА на зимовку Почувствовать себя тайцем: рецепт Про наших и ваших На землю обетованную: в ЮВА на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments