ardm (ardm) wrote,
ardm
ardm

Categories:

Сумский Посад и Воренжа

Продолжение. Ранее Залавруга: Беломорские петроглифы


Интересно и как быстро меняются представления: в свое время эти ребята старались выглядеть первыми на деревне, а сегодня так выглядеть - быть чуть ли не гопником.

Закупившись продуктами в Беломорске на неделю, 27 июля вышел на грунтовую дорогу в сторону Сум Посад, и почти сразу же словил до деревни Воренжа. До этого 2 недели 14 градусов, а тут стало теплеть, солнышко. От Беломорска до Воренжи ехать часа 4. Лапино, Хвойный - жилые, если такими в принципе можно называть подобные населенные пункты России, а в Воренже местных нет - вымерли. Зато в Сумострове красуется усадьба Громова.






Воренжа впечатлила раздолбанным деревянным мостом и скорлупками домов. Сюда часто ездят за ягодами и порыбачить. Дома открыты, заходи в любой и ночуй.



Можно сколько угодно рассуждать по ТВ о «Великой России» и широте души русского народа, но достаточно завернуть за угол, куда иностранцы не заходят, и становится ясно, что на самом деле происходит в стране.



Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это понять, но человека, который разучился думать, легко обмануть. Вот почему столько лишнего – так, в хаосе ненужной информации – не отвечающей критерию необходимости, истину невозможно вычислить.



Вот они - картины реальной России. И можно сколь угодно образованно рассуждать и быть «стронг мен», или видным экономистом и политиком, но невозможно отделаться от вот этих фактов, которые в каждом регионе тысячами может запечатлеть любой. Разве они не рассказывают о катастрофе?



Образованность на то и дается, чтобы не ограничиваться причинами катастроф, а находить новые пути. Однако, с 1991 Россия так и топчется на одном месте всё с тем же возом: кто-то парит, кто-то занырнул поглубже, кто-то окружил себя 5-м заборами, -  и дорога только пустеет и зарастает.



А слабые попытки что-либо изменить гаснут в общем безверии и тонут в алкогольных парах.



Почему так? Опять же - если не искать причин, а просто заселить китайцами Сибирь и Дальний Восток (сразу появятся дороги), отдать Курилы японцам, то наше вымирание мгновенно прекратится.


А ведь такие сказочные места... В Азии такое озеро - обязательно чуть ли не заповедное! Толпы туристов. Даже специально создают озера - пруды, ностальгируя о подобной красоте.

Вы думаете - такое неприемлемо? Но при нынешней ситуации - это уже давно случилось! Ибо лет 20 как эти регионы кормятся за счет китайского прома - я им в виду удешевление жизни обычного сибиряка, а не статиста на «мерсе», - потому как продукты с Китая и дешевле, и качественнее. А до 2007 буквально чуть ли не каждая доска на Курилы доставлялась с Японии.




Переночевав в Воренже, 28 июля далее по грунтовой дороге отправился на Сумозеро - в совсем глухие края.



Продолжение Озеро Сумозеро
Tags: Воренжа, Дальний Восток, Карелия, Россия в мире, геноцид, глубинка России, горькая правда, реальная Россия, русский крест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments