ardm (ardm) wrote,
ardm
ardm

Category:

Черви, шершни, гекконы и собачатина - кто лучше?

Ранее Лаос: дикие звери и дикие люди

Копчёные собачки в Ханое встречают случайного туриста чередой обворожительных улыбок



По степени дурости вьетнамцы местами не отстают от лаосцев. Мы увидели, что на северо-западе элитным и очень дорогим напитком считается спиртовая настойка на червях. Раскрученное пойло, будто бы повышающее степень мужского достоинства, производится в приличном объёме, и на бутылки даже наклеиваются этикетки. Мы не понимаем, что на этикетках написано, но однозначно, что там не упоминается о химических процессах, происходяхих при изготовлении, - иначе бы черве-алконавтика не была популярна. Белки, из которых эти черви состоят, в спирту, конечно же, не растворяются, а только коагулируют. Другой вариант  чудодейственной панацеи – настойка на шершнях. Хитин, конечно же, тем более не растворим, а вот яд, т. е. токсины, вполне могут переходить в жидкость. Так что стоит подумать прежде, чем покупать что-либо в ЮВА и везти это на пробу друзьям. Настойки делают из всего подряд, бедным гекконам живьём  выковыривают глаза и потрошат. 10$ за литр.








Другое дело – собачатина. И в самом деле, на проверку мясо оказалось вкусным, а жирным только на вид. Удовольствие не из дешёвых, но местные охотно покупают целиком закопчёных собак. В Ханое по визуальным подсчётам только в одном месте раскупается 20 собак в день (одна весит около 7 кг). Вит отказался платить установленную цену 1$ за 100 грамм, и мы полчаса рубились с продавщицей, собрали вокруг себя с десяток прохожих, но выторговали в итоге 800 грамм за 5$. Попробовав, мы в один голос признали собачатину вскусной, поставив её на уровень между свининой и говядиной.



Добрый хозяин!! До-обрый...




Собачьи головы - в отдельное меню


За собачатинкой. Реальный хот дог!


Made in Vietnam


Еще чуть подрастет эта милая мордаха, и улыбнётся прохожему


Собачка подается с зеленью, лимоном и солью.


Сфотографировать собачьи улыбки стоит 1$ 1 фото. Я нафотографировал долларов на 100.

Далее Лаос: дикие люди и дикие звери
Tags: vietnam, Вьетнам, Юго-Восточная Азия, репортажи, собачья кухня
Subscribe

  • Мистерии Бангкока

    Бангкок - один из лучших увиденных мною городов. Хоть я и мало где побывал, но всегда и вспоминаю, и возвращаюсь в Бангкок с удовольствием.…

  • Три дня в Янгоне

    Продолжение. Ранее Пагода Шведагон Как увидеть патриархальную столицу? В Янгоне нет дешевле и лучше, чем жить в районе Down Town подле пагоды…

  • Чудесный Янгон

    Продолжение, ранее Бирманские зарисовки Мушкетеры! По Бирме можно рассекать с кружкой в руках. Зелёный чай везде: в банках, в уличных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Мистерии Бангкока

    Бангкок - один из лучших увиденных мною городов. Хоть я и мало где побывал, но всегда и вспоминаю, и возвращаюсь в Бангкок с удовольствием.…

  • Три дня в Янгоне

    Продолжение. Ранее Пагода Шведагон Как увидеть патриархальную столицу? В Янгоне нет дешевле и лучше, чем жить в районе Down Town подле пагоды…

  • Чудесный Янгон

    Продолжение, ранее Бирманские зарисовки Мушкетеры! По Бирме можно рассекать с кружкой в руках. Зелёный чай везде: в банках, в уличных…